Cupcakes de fresa

sábado, 12 de mayo de 2012

Hola!!
Por fin ha llegado el fin de semana!! Y para celebrarlo os traigo una receta muy fresquita que pega bastante bien con el buen tiempo que estamos teniendo!!


En efecto son cupcakes de fresas!! El bizcocho de estos cupcakes es uno de mis favoritos, es super super jugoso!!! Y no resulta nada cargante, es como comer felicidad!! Os animo a probarlos, seguro que os encantan!!


Ingredientes (salen unos 12-14 cupcakes):

Para el bizcocho (la receta es la de Alma):
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar blanco
2 huevos M
230 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de fresas

Para el buttercream (me basé en la receta de Alma pero la modifiqué un poco):
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gr. de icing sugar (o azúcar glas)
2 cucharadas de leche
180 gr. de fresas


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos todas las fresas en trocitos chiquititos y las reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que  la mezcla esté clara y los ingredientes integrados. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Con una espátula vertimos un poco más de la mitad de las fresas que teníamos picadas.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos que se templen unos 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla.

Para preparar el buttercream, trituramos las fresas restantes con el pasa puré y reservamos.
A continuación tamizamos el icing sugar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja 1 minuto (es importante cubrir el bol para evitar ensuciarlo todo).
Después batimos unos 4 minutos a velocidad rápida, hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos el puré de fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes a  nuestro gusto, en mi caso he utilizado una espátula, pero podéis usar también una manga pastelera.


Notas:
- Si vais a decorar los cupcakes con manga en vez de con espátula, podéis doblar las cantidades del buttercream para que os salga más cantidad.
- Si el buttercream se os queda líquido meterlo a la nevera hasta que se enfríe y coja consistencia.
Espero que os guste y que la probéis!!


Un besito y disfrutar del fin de semana!!

5 comentarios:

  1. Pásate por mi blog te he dejado un regalito
    http://diariodeunachicaenrosa.blogspot.com.es/
    MAR

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  2. Hola Esther! los cupcakes tienen una pinta buenísima. Que bonita presentación de las fotos!!. Me hago seguidora tuya!
    y te invito a conocer mi blog www.concorazondeazucar.com ...Te espero! Besos! Flor

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  3. Que pinta más rica tienen estos cupcakes!! y de fresa!! que ricos! a partir de ahora te sigo, a ver que cositas ricas haces :D
    Un besito

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  4. Dios mio pero que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! y me encantan las fotos que haces de todos los postres!!!!

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  5. Menuda pinta eH? ¡Enhorabuena! me gusta mucho tu blog. yo también prepare unos cupcakes super rápidos pero de queso para mi blog, si quieres puedes verlos en mi blog.
    Un saludo

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