Galettes des rois en piruleta y ¡Feliz día de Reyes!

lunes, 5 de enero de 2015


¡¡Feliz año 2015 y Felices Reyes a todos!! ¡Bienvenidos al primer post del año! 



He vuelto a Madrid después de unos cuantos días de vacaciones por mi pueblo, así que, ¡ya tengo internet! La receta de hoy son unas "galettes de rois" pensadas para los cocineros principiantes (y no principiantes también!!).  Aunque no lo creáis, esta receta está inspirada en mis amigos, muchas veces no se atreven a meterse en la cocina por miedo a la catástrofe, entonces pensé en algo que pudiese cocinar todo el mundo y salir bien si o si. Así que, si queréis cocinar algo y quedar como "reyes" pero os parece que el roscón es demasiado complejo, esta es vuestra receta. Es facilísima y está super rica, además podéis elegir el relleno que más os guste. 
El palo y el tamaño los dejo a vuestra elección, podéis hacer las galettes más grandes, más pequeñas, hacer solo una... Las opciones son infinitas!



Galettes des rois

Ingredientes (para una galette grande o unas 10 pequeñitas):

Para las galettes:
- 2 discos de hojaldre (alrededor de 450 gr.) comprado o casero

Para pincelar:
- 1 yema de huevo batida con unas gotas de leche

Para el relleno de crema de almendra:
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar 
- 2 huevos + 1 yema
- 130 gr. de almendra en polvo

Para el relleno de crema de pistacho y azahar (mi favorito ;):
- Los mismos ingredientes que para la crema de almendra
- 2 cucharadas soperas de pistacho en polvo
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar

Para el relleno de fresa:
- Mermelada de  fresa

Para el relleno de Nutella:
- Nutella

Elaboración:

*Elegimos nuestro relleno, podemos elegir uno o varios. Los ingredientes de cada relleno que marco arriba sirven para una galette grande o las 10 chiquititas de unos 6 cm de diámetro.

Primero hacemos nuestro relleno:



Para la  crema de almendra:

1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee. Incorporamos los huevos y la yema, después la almendra en polvo y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

2. Dejamos reposar la crema durante 30 minutos en la nevera. 

Para la crema de pistacho y azahar:

1. Seguimos los mismos pasos que para realizar la crema de almendra. 

2. Añadimos el pistacho en polvo y el agua de azahar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Después, montamos nuestras galettes:

1. Precalentamos el horno a 180º y estiramos nuestra masa de hojaldre.

2. Cortamos círculos con un cortador.

3. Vamos dejando la mitad de los círculos de hojaldre en una bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno.

4. Rellenamos los circulos con nuestra crema, les ponemos el palito en el centro y tapamos con otro circulito de masa.

5 y 6. Sellamos un poco con los dedos y pinchamos los bordes con un tenedor. Pincelamos nuestras galettes con la yema batida con leche.

7,8 y 9. Horneamos a 180º durante 30  minutos o hasta que que estén bien doradas. ¡Dejamos enfriar y nos las comemos!


Por último, os dejo con mi roscón de reyes de este año, bien grande, como tiene que ser jajaja.


¡Y esto ha sido todo por hoy! ¡Espero que probéis la receta y empecéis el año con muy buen pie! ¡Feliz día de Reyes a todos!

Un beso enorme,

Esther :)

5 comentarios:

  1. pero que pintaza, habrá que probar a hacerlo!
    Feliz 2015 desde Berlín!
    eintagiitpepa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me has dejado loca con la crema de pistacho y azahar!!! qué original!! y por supuesto debe de estar deliciosa! me encantan tanto las galletas como tu roscón! besosss y feliz año

    ResponderEliminar
  3. Así da gusto comenzar el año y festejar el día de reyes!!! Tanto las piruletas como el roscón tiene una pinta increíble!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Qué galettes tan ricas y originales =) Muy de reyes. Y ese roscón...¡¡Menuda pintaza tiene!!^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Que receta más chula! Nos encantan los paso a paso!!! Besitos
    Tamara&Gemma (el secreto endulzado)

    ResponderEliminar

DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS