¡¡Hola de nuevo!!
Por fin os traigo mi primera receta, unos cupcakes hechos con base de galleta oreo, tarta de queso, y mermelada de melocotón.
Son facilísimos de hacer y muy aparentes. Están deliciosos y a todo el mundo le encantan!!
(basta con decir que me gustan incluso a mí, que no soy muy fan del queso).
Los he hecho en un par de ocasiones cuando hay visitas y desaparecen instantáneamente.
En fin que si quereís hacer algo distinto, llamativo y rico os la recomiendo totalmente!!
Ingredientes: (Receta del libro Martha Stewart´s Cupcakes con algunas modificaciones)
Para la base necesitamos...
- Unas 14-16 galletas oreo sin la crema (se pueden sustituir por otras galletas de chocolate)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 45 gr. de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno necesitamos...
- Una tarrina de queso fresco (250 gr.) a temperatura ambiente (podéis utilizar queso Philadelphia)
- Unos 115 gr. de azúcar (media taza)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- Un brick pequeño (200 ml.) de nata para montar con dos cucharadas soperas de limón
- Una pizca de sal
- Mermelada de melocotón (puede ser de albaricoque, lo que más os guste)
Elaboración:
1. Preparamos la base: Precalienta el horno a 175º-180º. Prepara la bandeja con los papeles para cupcakes. Machaca las galletas (yo las meto en una bolsita de plástico de las de congelar y las aplasto con un rodillo de amasar). Mezcla las galletas con la mantequilla y la cucharada de azúcar. Pon como una cucharada de esta mezcla en el fondo de cada papelito de cupcake y presiona con una cucharita.
Hornéalo durante unos 7 minutos. Y déjalo enfriar en una rejilla.
2. Prepara el relleno: Con una batidora eléctrica bate el queso a velocidad media-alta. Añade poco a poco el azúcar, seguido de la vainilla. Bate unos 3 minutos hasta que este bien mezclado. Añade los huevos, uno a uno. Después incorporamos la nata y por último la sal hasta que este bien mezclado.
3. Vierte la mezcla en los papeles, llenándolos hasta arriba. Hornéalos unos 20-22 minutos, hasta que el relleno esté poco hecho por el centro pero los bordes estén cocidos. Déjalos enfriar en una rejilla y cuando estén totalmente fríos ponlos en la nevera (en la bandeja) al menos cuatro horas (o toda la noche).
4. Para acabar, saca los cupcakes de la nevera y calienta la mermelada (en el microondas o en un cazo) hasta que esté líquida (si es necesario añade un poco de agua). Pon como una cucharadita de mermelada encima de cada cupcake y... ¡a disfrutar!
Notas
- La masa es bastante líquida, no os preocupéis y aseguraros de utilizar papeles un poco resistentes.
- Los cupcakes subirán en el horno pero al sacarlos debe hundirse el centro!!
Espero que os haya gustado la receta y que la disfrutéis mucho!!
Dentro de muy poco una nueva y apetitosa receta!!
Un besote y que aproveche!!
Oye pues que buena idea lo de la mermelada de melocoton! Con lo que me gusta! Ñaaam! Me quedo por aquí, tienes un blog monisimo!! Soy Sandra, de ¿Cupcakes o muffins? Un besote!
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