Ayer mi barómetro marcaba tempestad. Si, tempestad, unas nubes negras horribles que la verdad no transmitían mucha confianza... Y efectivamente, se paso todo el día diluviando. Así que, si el tiempo se pone en ese plan, solo veo una manera de afrontarlo: aprovisionamiento de pelis/series y a poner en funcionamiento el horno (ah si, y nutella, imprescindible en cualquier situación).
La receta que os traigo hoy es precisamente para eso, día de mantita, peli y chocolate caliente. No da nada de trabajo y salen las mejores magdalenas del mundo. Son las que preparaba mi abuelo cuando era pequeña, así que me traen muy buenos recuerdos. Aiiis ese olor característico a anís que flotaba por toda la casa!! Así que, hacedme caso, los abuelos son sabios y esta, es una gran receta. Quedan esponjosas y con un sabor insuperable.
Magdalenas con anís:
Ingredientes (para 12 magdalenas):
- 110 ml. de aceite de girasol
- 125 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos (yo eché 1 huevo y medio grandes)
- 125 gr. de leche (utilicé semidesnatada)
- 180 gr. de harina
- 10 gr. de levadura en polvo (tipo royal)
- 1 cucharada y media de anís (o al gusto)
- Una pizca de sal
Elaboración:
1. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve y reservamos.
2. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que la mezcla blanquee y triplique su volumen.
3. En un bol, tamizamos la harina y la levadura y añadimos una pizca de sal. Echamos a la mezcla de yemas y azúcar el aceite, la leche y el anís. Removemos con las varillas hasta que esté todo integrado.
4. Añadimos la harina con la levadura y batimos solo hasta incorporar toda la harina. Por último añadimos las claras montadas removiendo con suavidad con una espátula para que no se desmonten.
5. Dejamos reposar la masa en la nevera media hora. Mientras tanto preparamos nuestros papelitos para magdalenas en una bandeja con cavidades (para que el papel no se despegue). Precalentamos el horno a 180 º sin ventilador.
6. Sacamos la masa y rellenamos los papeles 2/3 para que no se salga la masa. Antes de meterlas al horno las espolvoreamos con azúcar por encima. Horneamos hasta que estén doradas y al pinchar con un palillo este salga limpio. Yo las tuve exactamente 28 minutos, pero depende mucho del horno así que vigilarlas.
7. Dejamos enfriar en una rejilla y listas para ser comidas!! Que os aprovechen y buena semana!!
Menuda exquisitez de magdalenas!!!!! Tienen un aspecto increíble y, además, con ese toque de anís tienen que ser una auténtica delicia!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero te felicito: es realmente bueno
Me quedo por aquí viendo más recetas...esas cookies de nutella me están abriendo el apetito...jaja!
Un beso!
Mmmm, que buenas, con el chocolatito caliente.... Tienen que estar para comerse unas cuantas seguidas! Besos!
ResponderEliminarMontes
Hola Raquel!! Soy Laura de Cocinando hacia los picos y te digo que : "lo mejor: lo de toda la vida"
ResponderEliminarlaura
Que buenas! tienen una pinta deliciosa! me quedo de seguidora viendo tus estupendas recetas y si te apetece te invito a visitar el mio. saludos
ResponderEliminarQué buenas! Yo también tengo mi receta de magdalenas en el blog pero con mantequilla. La hago siempre que puedo. No tienen nada que ver con las industriales. De paso, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarHola Esther!! Que ricas estas magdalenas!!
ResponderEliminarUna buena opción..."al mal tiempo...buena cara"...y
Estas magdalenas tienen una cara...umh!
Gracias por tu comentario en mi blog!!
Me quedo por aquí!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Buenisimas y secillas, las de toda la vida. Me encantan para desayunar,besitos
ResponderEliminaryo quiero yo quiero, man-na pruebo tu receta, ya te contaré...
ResponderEliminarUna receta estupenda¡¡¡¡ Las clásicas, las mejores¡¡¡¡¡ Con lo joven que eres, tienes una gracia para cocinar y hacer las publicaciones¡¡¡¡ Me quedo por aqui¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarPero que ricas!! Nosotros ayer tambien tuvimos tarde de sofa, mantita y pelis, pero como estamos a dieta no cocine nada dulce... y no fue por ganas!! Ojala hubiera tenido una de tus magdalenas. Besos!
ResponderEliminarRaquel, una delicia de magdalenas. A mi me encantan y con este frío y una buena taza dechocolate caliente para qué pedir más. Un saludo, Carmen.
ResponderEliminarHttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Gracias por passarte por mi blog!!! Yo también me quedo a seguirte!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Pintaza estupenda!!!! Pues si, para este día chocolate calentito y estas magdalenas...y a disfrutar!! Un beso
ResponderEliminar'Holaaaa, pasate por mi blog que te he dejado un premio. Besitos
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