Para estar a juego con el inicio de la primavera, ¡hoy el blog se viste de colores! Os traigo estas maravillosas y coloridas galletas de lacasitos. Son del blog de Sandeea, La receta de la felicidad, un blog que supongo que ya conoceréis y sino no se a que estáis esperando, hacer click aquí ya!! Es de mis blogs preferidos no solo por el contenido y las fotos, sino también por el salero con el que escribe Sandeea. No hay post que no me saque una sonrisa (o una carcajada). El caso es que estas galletas me enamoraron y decidí hacerlas adaptándolas al mundo sin gluten. ¡Un éxito!
Galletas de lacasitos sin gluten (adaptada de La receta de la felicidad)
Ingredientes (para 14 galletas):
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo (yo puse L)
- 80 gr. de harina sin gluten (utilicé Mix C de Shaer)
- 50 gr. de maicena
- 20 gr. de harina blanca de arroz
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Unos 100 gr. de lacasitos
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
2. En un bol ponemos los azúcares, la mantequilla y la vainilla y batimos, primero a velocidad lenta y luego a velocidad más rápida. Batimos hasta que esté todo integrado y la mezcla esté cremosa.
3. Añadimos el huevo y batimos de nuevo hasta integrarlo. En otro bol, tamizamos las harinas y mezclamos con el bicarbonato y la sal.
4. Echamos la mezcla de harinas a la otra masa e integramos con una espátula hasta que esté todo incorporado (no hay que remover mucho la masa, lo justo para que la harina esté integrada).
5. Hacemos bolitas con la masa y las vamos poniendo en la bandeja. La masa es bastante pegajosa así que podéis enharinaros las manos o utilizar dos cucharas para hacer las bolitas.
6. Aplastamos las bolitas con la palma de la mano y colocamos siete lacasitos en cada galleta. Los colocamos pegaditos ya que al hornear las galletas, se separan.
7. Metemos las galletas al horno y horneamos durante unos 10-12 minutos, hasta que estén doraditas por los bordes. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
8. Mismo procedimiento de siempre: mano izquierda-> vaso de leche, mano derecha-> galleta(s)... ¡a comer!
Notas:
- Para ver la receta original con gluten ir aquí.
- Yo he hecho la mitad de la receta, si queréis más galletas se pueden doblar las cantidades tranquilamente.
¡Pues esto es todo por hoy! ¡¡¡Feliz semana y feliz comienzo de primavera!!!
Un besote enorme!!
Esther
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Que boitas y que ricas!!!
ResponderEliminar¡¡Pero qué bonitassss!!.. Me encantas y seguro que a mis hijos mucho mas.
ResponderEliminarBesotes.
que alegres y bonitas!! me encanta y tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarme encantan estan preciosas y seguro que buenisimas y preciosas fotos bssss
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarpreciosas y riquísimas, menudo colorido.
Besos
Que bonitos! Son perfectas para animar el fin de semana! :D
ResponderEliminarAdemás de ser unas galletas divertidas y coloridas tienen un pinta riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito Esther,
Sandra von Cake
holaaaaaaaaaaa :)) me encantan tus galletas....si te pasas por mi blog verás alguna coincidencia jajaa ;)
ResponderEliminarguau! Que coloridas!! Nos encantaaaaaan
ResponderEliminarHola, te he otorgado un premio. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn saludo.
Mercè.