Milhojas de crema pastelera

viernes, 8 de junio de 2012

Hola!!
Para que disfrutéis el fin de semana al máximo, hoy por fin, os traigo mis queridos milhojas de crema pastelera. Es uno de mis postres favoritos, es sencillo y sobre todo riquísimo!! Pues bien, abajo os dejo mi receta infalible de crema pastelera, con la que nunca salen grumos y que está demasiado buena. Intentad que no os sobre porque sino acabareis como yo, comiéndola con los recortes del hojaldre, con galletas napolitanas o la opción más atractiva, directamente con una cuchara/rita como si de un flan se tratase...

Milhojas de crema pastelera

Ingredientes milhojas:

- 1 placa de hojaldre comprado o casero (receta aquí)
- Crema pastelera (receta más abajo)
- Azúcar glas, cacao o canela para decorar

Ingredientes crema pastelera (para 1/2 litro):

- 125 gr. de azúcar (preferiblemente glas o molido)
- 50 gr. de maizena
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1/2 litro de leche
- 1 pellizco de sal y aroma al gusto (canela, limón, vainilla...)

Elaboración:

Preparamos el hojaldre: Con un rodillo le damos la forma deseada , podemos hacer dos rectángulos grandes (como si fuese para una tarta) o cuadraditos, rectángulos o triángulos más pequeños. Una vez tengamos nuestro hojaldre preparado, lo ponemos sobre papel de horno en una bandeja. Precalentamos el horno a unos 200º y mientras tanto reservamos el hojaldre en la nevera. Cuando esté caliente el horno metemos el hojaldre y lo tenemos unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

Mientras tanto, preparamos nuestra crema pastelera: Ponemos en un cazo las yemas, los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezclando bien la composición. En otro cazo se pone la leche con el aroma elegido y lo cocemos a fuego medio. Cuando hierve apartamos el cazo del fuego y vertemos la preparación anterior en la leche removiendo con unas varillas sin parar para que no se hagan grumos. Ponemos a cocer a fuego lento hasta que consigamos el espesor deseado (sin parar de remover). La ponemos en un plato hondo hasta que esté fría y removemos de vez en cuando para que se conserve fina. Cuando el hojaldre está listo, lo sacamos del horno lo colocamos en un plato o bandeja y con una manga pastelera o con una cuchara vamos rellenando con la crema (cuando esté fría). Colocamos la otra placa de hojaldre encima, espolvoreamos con azúcar glas o lo que queramos y... ¡listo!

Notas:

- Cuando metamos el hojaldre al horno, recordad que para que nos quede estupendo,
debe estar el horno muy caliente y el hojaldre muy frío.
- Para que el hojaldre no suba, podemos pincharlo muy bien con un tenedor o, colocar
otra bandeja encima.
- La crema pastelera espesa bastante al enfriarse.

Bueno esto es todo por hoy, espero que probeís la receta, no defrauda!!

Muchos besos!!!

6 comentarios:

  1. uhmmm que suave y cremoso, y con el hojaldre una completa delicia, besitos

    ResponderEliminar
  2. qué buenos, me llevo uno `para la merienda
    bs

    ResponderEliminar
  3. Me han gustado mucho tus milhojas y me he puesto corriendo a cocinar. Lo he echo de chocolate y están buenisimas. Que fácil y rápido es, me encantan las recetas sencillas de hacer, gracias por tu idea. Otro día las haré con crema pastelera que también me encantan. Voy corriendo a publicarlo en mi blog, gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Ese dulce tiene una pinta buenísima, muy cremoso, habrá que probarlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta que tiene, y ahora que estoy desayunando se me hace la boca agua.
    Felicidades por tu blog y su contenido.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar
  6. Los postres de crema pastelera son irresistibles para mi... y estos en concreto tiene un aspecto delicioso! Saludos

    ResponderEliminar

DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS