Bundt Cake de fresa

martes, 26 de febrero de 2013

FRESAS, sii freeesas ¡¡¡f-r-e-s-a-s!!! 
Si hay algo que haga que me despierte motivada y más feliz en febrero son las fresas!! 
Llamadme exagerada pero es que mirad que color más alegre aportan... rojito y tan vitaminado!!! 


Ahora estáis conmigo ¿verdad? Así se levanta con el pie derecho cualquiera!! En fin, seáis unos locos de las fresas o no, os aseguro que este bizcocho os va a encantar. 
Es tan esponjoso y tierno... ¡Perfecto para cualquier ocasión!
En realidad hice este bundt cake principalmente por dos razones: la primera, estrenar el molde de rosa que me compró mi madre en el Lidl (después de gran insistencia por su parte) y la segunda, utilizar las fresas para un propósito diferente que morir de un empacho muy afresado. 

Bundt Cake de fresa (receta de Esther, loca de las fresas)

Ingredientes (para un molde de Bundt cake de unos 25 cm.): 
- 130 gr. de aceite de girasol
- 400 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 3 cucharadas de zumo de limón (como 45 ml.)
- La ralladura de un limón
- 270 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 1 yogur natural
- 75 gr. de leche (yo puse semidesnatada)
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 gr. de fresas (peso sin limpiar)

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 160ºC. En un bol, tamizamos la harina (reservamos unas 3 cucharadas para después), la levadura, la sal y añadimos la ralladura del limón.
2. En otro bol, mezclamos el aceite de girasol y el azúcar y batimos durante unos tres minutos. Después añadimos los huevos uno a uno y cuando están incorporados, echamos el zumo de limón. 
3. Cuando esté todo mezclado, añadimos la mezcla de harina, levadura, sal y limón alternándola en dos o tres veces con el yogur natural. 
4. Añadimos la leche y la vainilla y batimos hasta incorporar. Lavamos y troceamos las fresas en trocitos pequeños. Las ponemos en un bol y añadimos la harina que habíamos reservado. Mezclamos bien (esto hará  que nuestras fresitas no se vayan al fondo del pastel). 
5. Preparamos nuestro molde engrasándolo con mantequilla, si es de silicona no hará falta. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante aproximadamente una hora. Es un bizcocho húmedo debido a las fresas así que, al pinchar, no saldrá el palillo completamente seco (de todos modos vigilar vuestro bizcocho ya que cada horno es un mundo). 
6. Dejamos que se enfríe completamente antes de sacarlo del molde. Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos con un buen vaso de leche!!

Recomendación: A mi parecer este bizcocho y la leche condensada están predestinados... 


¡Espero que lo disfrutéis tanto como yo! ¡Feliz semana!

Un besote, Esther :)

Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº1" de Las Cosas Ricas de Gabi

22 comentarios:

  1. Que bonita presentación. Te ha quedado precioso, y seguro que está buensiimo. me encantan las fresas- besitos

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  2. que rico, con lo que me gustan las fresas! Y el molde es precioso, dices que lo compró tu madre en el Lidl? Tendré que estar pendiente a ver si lo veo!
    Besos
    Montes

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  3. Hola Esther!!!
    Acabo de aterrizar en tu blog y he de decirte que me encanta todo lo que veo,así que me quedo por aquí:)
    Este bundt tiene muy buena pinta!!!Me encantan las fresas así que anoto la receta.Preciosa presentación.
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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  4. pERO QUE DELICIA ESTHER, LO QUE DARIA POR UN TROCITO, BESOS

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  5. pero que ricura de bundt! me llevo un trocito que las fresas me pierden, bicos

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  6. Que bundt mas bueno, y encima de fresas.... ahora hay un montón de ellas por todas partes

    Un beso

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  7. Qué bonito te ha quedado. Está claro, este molde lo tenías que comprar!
    Lili de Azúcar y Mantequilla

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  8. Hola Esther!!!

    Me encanta como has presentado tu bundt!!! Y tiene una pinta con las fresas, mmmmmm!!! Como me gustan los postres afrutados!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Hola Esther! Buenos días de sábado! Encantada de conocer tu blog! Te he dejado un par de sorpresitas en mi blog! Espero que te gusten! Te las mereces! un saludo y feliz finde! :D

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  10. Hola Esther, no hay nada que siente mejor en invierno que proponerse mejorar en labores cocinicas.
    Te ha quedado genial, casi puedo olerlo. Me quedo por "tu casa", puedes pasarte por mi blog cuando quieras.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

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  11. Por cierto Esther,

    Te he otorgado el One Lovely Blog Award. Puedes recogerlo en http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/03/me-han-concedido-nuevos-premios.html

    Espero que te haga ilusión y lo disfrutes!!
    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Wow! Que delicia! Una propuesta excelente! Se ve riquísimo y te ha quedado precioso! Un besote, Gaby.

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  13. Madre mia qué buena pinta!! Me encanta!! Me quedo por aquí, que me encantan estas cositas!!

    Saludos compi!!

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  14. ¡Qué rico tiene que estar!
    Me ha gustado mucho.

    Vengo del carrusel de enlaces de Gaby y me quedo por aquí.

    Un Beso

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  15. Uhmm!! Ahora que las fresas son fruta de temporada... que buena receta para aprovecharlas. Además te ha quedado precioso.

    http://entrepasteles.homelinux.com/
    -Alejandra-

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  16. Ay por favor!!!! Esto tengo que hacerlo, me encantan las fresas; desde ya pasa a mi lista de pendientes.
    Besitos
    Ale

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  17. Menuda delicia y encima soy una enamorada de los Bundt Cakes en todas sus versiones, me al apunto sin falta.
    Vengo del Carrusel de blogs y me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ espero que te guste lo que hago.
    Besos,
    Isabel.

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  18. Hola soy Mónica del carrusel de blogs. Qué rico el biscocho. Por cierto haces una fotos muy bonitas, luce un montón.
    Un saludo
    www.manualidadesytendencias.com

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  19. Hola soy Sofía, vengo del Carrusel de blogs y me ha encantado tu bundt, te ha quedado perfecto y la presentación muy bonita, me quedo por aqui para no perderme nada, te invito a visitar mi blog, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  20. Hola Esther, he conocido tu blog por el Carrusel de Las cosas ricas de Gaby. Está muy bien, haces unas cosas muy originales y muy ricas!!, así que te seguiré para estar al tanto de tus nuevas entradas. Yo también estoy en el carrusel; soy Oly de En casa de Oly, y espero que también te guste mi blog http://encasadeoly.blogspot.com.es ¡Nos vemos!

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