La receta de hoy es fruto de mis ansias por
estrenar el molde de bombones con forma de tableta de chocolate que me compré
en Exportarta. Quedan taaan monas!!! Pues no sabía dónde ponerlas si en cupcakes o en
galletas y al final me decanté por galletas... Encontré la receta en La receta de la felicidad y las fotos enseguida me llamaron
la atención así que me puse manos a la obra y... gran acierto!!!
Las galletas
están riquísimas, no sabría deciros a que me recuerdan pero son sabrosas, blanditas y crujientes a la vez!!El chocolate sabe igual que el de las petit
écolier y la mezcla de galleta y choco es genial!! Mis galletas no quedaron muy uniformes si no más
bien, artesanas, porque no tenía cortadores
cuadrados... Pero le da un toque muy artesanal!
Ingredientes:
- 125 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla fría, cortada en
cuadraditos
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 400 gr. de harina normal
- 300 gr. de chocolate Nestlé postres
Elaboración:
Preparamos las galletas: Mezclamos todos los
ingredientes (excepto el chocolate) con las manos, hasta que estén todos
perfectamente integrados. Después formamos una bola con la masa y si es muy
grande la dividimos en dos o tres bolas más pequeñas para poder trabajarla
mejor.
Colocamos cada bola entre dos láminas de papel de
horno y con un rodillo alisamos hasta que nuestra masa esté muy fina (unos 3 0
4 mm). Las metemos a la nevera unas horas o al congelador un cuarto de hora
(para poder cortarlas mejor). Las sacamos y cortamos con el cortador deseado
(cuchillo en mi caso) y vamos colocando las galletas sobre papel de hornear en una
bandeja de horno. Precalentamos el horno a 170º y las horneamos
durante unos 10-15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos. Dejamos
enfriar antes de pegar nuestras tabletas de chocolate.
Preparamos las chocolatinas: para cada molde de
doce tabletitas fundimos 50 gr. de chocolate derretido (en el microondas o en un
cazo), dejamos que se temple un poco y vamos vertiendo en el molde con cuidado. Es conveniente retirar el chocolate sobrante con una espátula. También
golpearemos el molde contra una superficie para que se exploten las burbujas de
aire. Metemos el molde a la nevera y esperamos una
media hora. Desmoldamos las tabletitas y con un poco de chocolate derretido las
pegamos sobre nuestras galletas. Hay que tener mucho cuidado ya que las
tabletitas son muy delicadas y se derriten al mínimo calor. Dejamos secar unas horas antes de guardar en un
recipiente hermético.
Notas:
- No es necesario que tengáis este molde!!Podéis
utilizar otro molde de bombones que tengáis o chocolatinas de café ya
preparadas o mismamente monedas de chocolate. Lo que se os ocurra!! También
admite variación de chocolate!!
- Yo hice la mitad de la receta porque me daba la
impresión de que con 400 gr. de harina me iban a salir muchas. Así que, dividí
todos los ingredientes a la mitad (el huevo lo eché entero) y solo utilicé unos
100 gr. de choco. Me salieron unas 20-22 galletas.
Pues esto es todo!!
Bon appetit!!
quedaron genial con el chocolate, que ricas ! me quedo por tu blog besitos
ResponderEliminarMe encanta esta idea y también tu página así que me quedo de seguidora!
ResponderEliminarNos hablamos pronto!
Macarena
Uuuummmm,
ResponderEliminarque ricura y que bonitas.
Te felicito.
Un saludo.
Qué buena pinta tienen Esther!
ResponderEliminarEs una idea genial y seguro que están riquísimas!
Voy a probar a hacerlas.
Sigue sorprendiéndonos con tus recetas ;)
Besos
Pablo
Yo también tengo ese molde y todavía no lo he estrenado, así que me apunto esta idea. Probaré la receta y ya te contaré. Con tu permiso me quedo por aquí. Un saludo. Cris G.
ResponderEliminarHoola Esther!!
ResponderEliminarMe he quedado pillada con esta receta...qué buena pinta!!!,no conocía yo esto!!!! Con tu permiso te copio la receta, espero hacerla en el finde...pero las hortensias cupcakes también me han dejado con la boca abierta!!!Es genial conocer a gente con las mismas aficiones.
Me quedo por aquí.....lo haces divinamente!!!
Muchos besitos dulces
Y un millón de gracias por haberte pasado por mi blog!!!