Inside-out cookie dough truffles

jueves, 25 de abril de 2013

Inside-out cookie dough truffles= trufas de masa de galleta= puro amor en un mordisco!!! Si no disponéis de mucho tiempo, queréis quedar bien o simplemente os da pura vagueza encender vuestro pobre horno, estas trufas son vuestra solución. Están sacadas de mi libro ultra-favorito de todos los tiempos:


Siii The cookie dough lover´s!!! Si vuestro sabor favorito de los helados de Ben&Jerrys es cookie dough, este es vuestro libro!! Y bueno, si no queréis compraros el libro (faaaaallo gran faallo) no dejeis de visitar el blog de su autora Love and Olive Oil absolutamente increíble. 

Yo hice las trufas sin gluten, es tan simple como cambiar la harina de trigo por harina sin gluten, y un resultado igual de rico!! Por cierto se llaman inside-out truffles porque lo blanco está fuera y lo negro dentro... Así que podemos llamarla trufas del revés de masa de galleta jajaja!

Inside-out cookie dough truffles (adaptada del libro The Cookie Dough Lovers)

Ingredientes (para 20 trufas)

Para el cookie dough:
- 60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar blanco
- 65 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de nata o leche
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 60 gr. de harina (yo utilicé sin gluten, el Mix C de Schäer)
- 30 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
-  35 gr. de chips de chocolate blanco (yo usé minis)

Para la cobertura de chocolate blanco:
- Unos 120 gr. de chocolate blanco de cobertura o candy melts
- Fideos de chocolate o similar (opcional)


Elaboración:

1. En un bol, batimos la mantequilla y los azúcares (con una batidora de mano o con un robot de cocina)  hasta que la masa esté cremosa y pálida (2 o 3 minutos). Añadimos la leche o nata y la vainilla. Tamizamos la harina, el cacao y la sal en otro bol y añadimos. Mezclamos con la batidora a baja velocidad o manualmente con una espátula hasta incorporar todo. Añadimos las chips de chocolate blanco y las integramos. Cubrimos la masa y dejamos enfriar durante unos 30 minutos, hasta que esté firme.

2. Formamos bolitas con la masa (en mi caso fueron de 15 gr. exactos cada una) y las vamos dejando sobre un bandeja de horno (o un recipiente plano que os quepa en el congelador) con un papel de horno encima. Ponemos la bandeja en el congelador y dejamos enfriar durante al menos 15 minutos.

3. Transcurrido el tiempo, derretimos nuestro chocolate blanco al baño maría o en el microondas (con cuidado, de 30 en 30 segundos). 

Con un tenedor, sumergimos las trufas en el recipiente (retiramos el exceso de chocolate si es necesario) y las volvemos a depositar sobre el papel de horno. Si queremos decorarlas, espolvoreamos nuestros fideos por encima cuando aún estén sin secar. 

Se conservan en un tuperware en la nevera durante 1 semana, pero estimo que os durarán más o menos una hora.


Espero que os encanten tanto como a mi y a mis amigas devoradorasdecosasdulces!!

Muchos besos!!

Esther :)

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7 comentarios:

  1. Que delicia!!! me has dejado enamorada con estas trufas! con lo que me gustan! y además horneadas. Impresionante.

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  2. Que rico Esther!! Se me hace agua la boca!! Donde compras la harina que mencionas??
    Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias Melisa!! Pues yo la compré en Carrefour, en la sección que tienen sin gluten pero en cualquier tienda sin gluten la tienen y también en el alcampo!! Un besote

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  3. jolin, me encanta, me comería un montón!!. Por cierto, bonita cuchara. Besos.

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  4. Preciosas y tienen que estar buenísimas.
    Un beso.

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  5. Que buenas!! Te he otorgado un premio en mi blog, para que nadie se pierda tus estupendas recetas. Pásate por allí! Bss

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  6. Guau una pinta deliciosa!!!

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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