Nutella Day!!!

martes, 5 de febrero de 2013

Hoy un post cortito pero intenso!!!Hoy se celebra el día de la Nutella y es que, aunque cualquier día es bueno para tomar Nutella pues no esta mal rendirla un homenaje!! Como os imaginaréis, dada mi adicción a la Nutella, hoy he pasado todo el día en éxtasis! Muuy muy contenta!! La idea del día mundial de la Nutella surgió entre Sara de Ms. Adventures in Italy y Michelle de Bleeding Espresso (ambos blogs muy monos y altamente recomendables). Lo más importante en este día es, claro esta, comer Nutella!! Para más información sobre este GRAN y maravilloso día, visitar:

Sin más  entretenimientos me uno al día de la Nutella con esta increíble receta... Brownies de Nutella!!
La receta es de un libro absolutamente necesario en todas las casas, se llama Nutella y es de ediciones Cúpula, yo me lo encontré en Vips. La receta que sale es bastante grande, me dio para rellenar el molde
de la foto y uno más pequeño. Podéis hacer la mitad y os saldrá una cantidad razonable. He adaptado la receta al mundo sin gluten para que la puedan disfrutar también!! Vamos allá!!

Brownies de Nutella:

Ingredientes:
- 100 gr. de Nutella
- 5 huevos medianos (yo puse 4 grandes)
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr. de chocolate negro para derretir (Nestle cobertura no lleva gluten)
- 150 gr. de avellanas enteras (Borges, Auchan y Hacendado no llevan gluten)
- 170 gr. de harina de maíz (maicena)
- 340 gr. de azúcar glas

Elaboración:
1. En un bol, calentamos las avellanas en el microondas durante un minuto. Removemos con una cuchara y calentamos otro minuto procurando que la piel no se queme. Dejamos enfriar y reservamos.
2. Precalentamos el horno a 180º C. 
3. En un cazo derretimos la mantequilla y el chocolate troceados a fuego muy lento.
4. Mientras, batimos los huevos con el azúcar glas (tamizado) hasta que quede una mezcla espumosa. 
5. Cuando el chocolate este fundido, retiramos del fuego y añadimos la Nutella removiendo hasta que se disuelva. Incorporamos esta preparación a la mezcla de huevos y azúcar y mezclamos. Añadimos la harina tamizada y las avellanas picadas pequeñitas (con un cuchillo, picadora o mortero).
6. Repartimos la mezcla de brownie en un molde grande previamente engrasado con mantequilla o cubierto con papel sulfurizado (de horno). Horneamos durante unos 25 minutos, esto depende de vuestro horno y de como os guste la textura del brownie. A mi me gusta ligeramente tostado por fuera y blandito por dentro, que parezca que se derrite. Por eso cuando clavo el palillo no me sale totalmente limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Cortamos en cuadraditos y... ¡¡¡a comer!!!

Nota:
- El libro dice que hay que meterlo en la nevera durante toda la noche, yo lo hice y por la mañana estaba como una piedra. Tuve que calentar el horno a 75º C y meterlo unos 5 minutos. Eso si al sacarlo estaba delicioso!!! Así que como veáis. Yo no recomiendo meterlo a la nevera, recomiendo calentarlo!! 

- Para mi así está perfecto de sabor pero, si queréis potenciar un poco más el sabor de la Nutella, quitar unos 50 gr. de chocolate de cobertura.


Espero que hayáis tenido un día tan Nutelleado como el mío!! Muchísimos besos y buena semana!!!

Esther :)

11 comentarios:

  1. Feliz día de la Nutella! El brownie tiene una pinta estupenda!

    Yo también lo he celebrado en mi blog!

    Un beso

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  2. ¡Vaya con la tartita! Esta es para empezar la dieta mañana, ¿no?

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  3. Caray!!! No sabía que existía este día ;-) Que bien!!! Ya tengo excusa para hincharme a Nutella sin sentirme mal!!!

    Feliz día Nutella!!

    Que pinta tienen tu brownie1

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Me encanta la receta, la pongo en pendientes, y también pongo en pendientes, comprar el libro. Tengo un Vips cerca de casa :)

    Un beso

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  5. Me encanta la receta y la nutella, así que la probare de hacer.

    Besos

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  6. Ni idea de que hubiera un dia de la Nutella, pero la verdad es que o me extraña! Con lo buena que esta! Y en brownie tiene una pinta estupenda, me apunto la receta!
    Besos!
    Montes

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  7. No tenía ni la menor idea de que existiera un día así, jejeje.

    Menudo brownie has preparado para celebrarlo, qué rico. Con tu permiso me llevo la receta porque ésta la hago sí o sí.

    Besos

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  8. best brownie ever!!!! es genial este brownie, no podías celebrar el día de la nutella de mejor forma!! yo también me considero una adicta a la nutella y no me puedo explicar cómo es que se me ha pasado por alto esta fecha! para el año que viene seguro que no me olvido!
    un besoo

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  9. Vaya pinta tiene, es de estas recetas que hace que todo el mundo se lance a la mesa. Te felicito por el blog porque está muy bien!

    Y te hemos dejado un premio en nuestro blog, nos encantaría que te pasaras para recogerlo.

    Un beso!

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  10. wooooooooooooooooooooooooow...madre mia! Se ve delicioso...queda en nuestro recetario...un beso desdeazucar

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